レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006年3月23日
- 登録日時
- 2011/12/15 13:25
- 更新日時
- 2020/05/28 13:05
- 管理番号
- H17-1 富里市
- 質問
-
解決
旧香取郡山田町が香取市になることを記念した山田町ゆかりのカルタがあるということを聞いた。
実物を見てみたいのだが取り寄せてもらうことは可能か?
- 回答
-
質問者本人に半年後であれば取り寄せることが可能である旨を連絡。
半年後であれば不要とのことだったので、同日予約をキャンセルした。
- 回答プロセス
-
千葉県立東部図書館で同カルタを所蔵していることを確認。
ただし、未登録の資料であるため貸し出しに当たっては、調整が必要とのことだった。
その後、千葉県立東部図書館より半年後であれば貸出可能とのことだったので、同カルタを予約。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
-
- 千葉県立東部図書館
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000097782