レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年01月29日
- 登録日時
- 2019/12/04 10:09
- 更新日時
- 2019/12/04 10:09
- 管理番号
- 2019-0042
- 質問
-
解決
鹿島藩の家老職を勤めていた原家が記載された絵図はあるか。
- 回答
-
絵図「慶応年間鹿島城内図」が以下の2冊に載っている。(※同じ絵図)
・『佐賀県の中近世城館 第3集』佐賀県教育委員会 p329
・『祐徳稲荷神社社史 坤』勝屋 弘義/編 祐徳稲荷神社社務所
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000269808