このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000248280
提供館
(Library)
鹿島市民図書館 (2310119)管理番号
(Control number)
2018-0059
事例作成日
(Creation date)
2017年03月11日登録日時
(Registration date)
2018年12月13日 11時09分更新日時
(Last update)
2018年12月13日 11時09分
質問
(Question)
龍宿浦(やのうら・鹿島市)の地名の由来を知りたい。
回答
(Answer)
『ふるさと七浦誌』七浦学校同窓会 1992年 p135に由来の記述あり。
回答プロセス
(Answering process)
郷土コーナーを探したが、回答に使用した1冊のみしか見つけることができなかった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000248280解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!