このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000246705
提供館
(Library)
鹿島市民図書館 (2310119)管理番号
(Control number)
2018-0039
事例作成日
(Creation date)
2018年04月06日登録日時
(Registration date)
2018年11月30日 11時55分更新日時
(Last update)
2018年11月30日 11時55分
質問
(Question)
鍋島直彬公の妻・藹子様が鹿島錦を集大成したと聞いているが、そのことが分かる本はあるか。また、その方の作品は。
回答
(Answer)
以下の資料に掲載、記述あり。
『鹿島錦・佐賀錦』鹿島錦保存会・編集 2011年 N753カ p、5
『鹿島錦 鹿島錦保存会四十周年記念誌』鹿島錦保存会・編 2004年 N753カ 前書、口絵
『床の間コーナーギャラリートークレポート集 平成25年度開催分』N090カ
樋口ヨシノ展 p、2~
『床の間コーナーギャラリートークレポート集 平成26年度開催分』N090カ
鍋島直彬公展 p、2~4
回答プロセス
(Answering process)
郷土資料をあたる。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000246705解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!