このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000246701
提供館
(Library)
鹿島市民図書館 (2310119)管理番号
(Control number)
2018-0037
事例作成日
(Creation date)
2018年11月22日登録日時
(Registration date)
2018年11月30日 11時42分更新日時
(Last update)
2018年11月30日 11時42分
質問
(Question)
市内循環バス(佐賀県鹿島市)について。
①バスに文字が書いてあるが、何と書いてあるのか。
②市内循環バスはどうして運行を始めたのか。
回答
(Answer)
①鹿島市HP(www.city.saga-kashima.lg.jp)を閲覧。“くらしのガイド”→交通→市内循環バスに、画像あり。
「ぐる~っと市内ひとまわり」「1回200円」「こども110番」などが書いてある。正面、左右は分かったが、背面は分からず。
②同じく、鹿島市HP、市内循環バスページの“利用状況PDF”に、H22年10月からのデータあり。
・『鹿島市市勢要覧 2014年』N318カ p53に、H22年10月から試験運行が始まる、と記載あり。
・『広報かしま 平成22年』N318カ 10月号p3に、路線バスを取り巻く状況と試験的運行についての記事あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000246701解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!