このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
東久留米市立中央図書館 (2310081)管理番号
(Control number)
【H2】中2001-004
事例作成日
(Creation date)
2001年08月14日登録日時
(Registration date)
2015年03月03日 11時36分更新日時
(Last update)
2016年05月21日 14時40分
質問
(Question)
東久留米市内の橋について調べたい。
回答
(Answer)
下記資料を提供。
『東久留米市文化財資料集 第9集 地名編』/H29・51/ 東久留米市教育委員会 1983 【資料1】
p.9 「東久留米の橋」
また、巻末索引から、調べたい橋の解説が掲載されているページが分かることをご案内。
回答プロセス
(Answering process)
地域資料の地理分野の資料を確認する。
◎『東久留米市文化財資料集 第9集 地名編』/H29・51/ 東久留米市教育委員会文化課/編 東久留米市教育委員会 1983 【資料1】
1)目次をみる
p.9 「東久留米の橋」に解説あり。大小あわせて約50橋あるとあり。
2)巻末の索引をみる
「石橋」などと橋についても引けるようになっている。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291)
参考資料
(Reference materials)
【資料1】東久留米市教育委員会文化課 編 , 東久留米市教育委員会. 東久留米市文化財資料集 9. 東久留米市教育委員会, 1983.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001618271-00
キーワード
(Keywords)
東久留米
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000168482解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!