レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010/6/18
- 登録日時
- 2010/09/09 15:31
- 更新日時
- 2018/08/31 17:52
- 管理番号
- 県立K-2010-076-1
- 質問
-
解決
花園宮(満良親王)の土佐下向時の従者名
- 回答
-
※ 高知県立図書館・高知市民図書館合築に伴い、資料に関する情報が現在の情報とは異なる場合があります。 ※
宮に随従して下向した武将は、新田綿打入道、金澤左近将監。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 『高知県人名事典(新版)』高知新聞社、1999年
- 『高知県歴史辞典』高知県歴史辞典編集委員会/編、高知市民図書館、1980年
- 『高知県史要 全』高知県/編纂、1924年
- 『高知県史 古代・中世編』高知県/編集、1977年
- 『須崎市史』須崎市史編纂委員会/編、1974年
- 『土佐太平記(改訂3版)』明神健太郎/著、1978年
- 『土佐史談』102号
- キーワード
-
- 花園宮
- 満良親王
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000071087