このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
兵庫県立図書館 (2110027)管理番号
(Control number)
兵図00118
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2011年11月15日 10時55分更新日時
(Last update)
2013年01月21日 17時12分
質問
(Question)
神戸市内にあった神東小学校についての関連資料を見たい
明治6年 神東小学校開校
明治15年 神戸小学校に統合
回答
(Answer)
『神戸校100年』(376.2/181) p88
『神戸校90年』(376.2/k23) p3
『神戸小学校50年史』(376.2/33) p28~35
『神戸市教育史 第1集』(372.1/60/1) p50~54
『神戸区教育沿革史』(372.1/172) p192~224
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
神東小学校
神戸小学校
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000096534解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!