このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
兵庫県立図書館 (2110027)管理番号
(Control number)
兵図00059
事例作成日
(Creation date)
2006/5/登録日時
(Registration date)
2009年01月12日 02時10分更新日時
(Last update)
2013年01月21日 17時25分
質問
(Question)
兵庫県の要介護者数の変動(平成15,16年位まで)
回答
(Answer)
①『社会福祉統計年報 平成17年度版』(K369-K81-2005)(兵庫県健康生活部生活企画局情報事務センター、
兵庫県健康生活部福祉局援護室/2007)p80~83の「高齢者保健福祉関係資料(平成18年2月1日現在)」の
表に、各市町別「要介護認定者数(平成18年1月末現在暫定数値)」あり。平成16年度版より記載あり。
②インターネット:兵庫県HP 県政情報・統計>統計>厚生統計 >高齢化率 >高齢者保健福祉関係資料の
データ一覧、平成14年2月1日現在より、要介護認定者数の各市町別統計あり。 それ以前の分には記載が
ない。 ( http://web.pref.hyogo.jp/contents/000077047.xls
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
社会福祉  (369 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
要介護者数
要介護認定者数
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000050600解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!