このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
兵庫県立図書館 (2110027)管理番号
(Control number)
兵図00038
事例作成日
(Creation date)
2007/11/30登録日時
(Registration date)
2008年03月16日 02時10分更新日時
(Last update)
2013年01月21日 16時59分
質問
(Question)
野球で旧制明石中学と中京商業が25回戦まで戦った試合の年月日
回答
(Answer)
①『スポーツ人風土記 兵庫県 中巻』(棚田真輔著/道和書院/1975)p58に 昭和8年(1933)8月19日第19回大会
とあり
②『明石中-中京商延長25回』(神戸新聞総合出版センター/2003)p54に当日の詳細な試合経過の記述あり
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
球技  (783 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
野球
明石中学
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000042511解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!