レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年07月17日
- 登録日時
- 2011/09/08 13:49
- 更新日時
- 2011/09/08 13:56
- 管理番号
- 福井県図-20110717-2
- 質問
-
未解決
福井市内の町単位での面積が分かるような資料はないか。
- 回答
-
判明せず。
- 回答プロセス
-
1.福井市全体の面積については、
『福井県統計年鑑』(福井県総合政策部政策統計課 H350/H)、『福井市統計書』(福井市 H352/H3)などに掲載されている。
2.これらの統計データの出典は国土地理院データとある。国土地理院刊『全国都道府県市区町村別面積調』(291/K3/)を確認。→市町単位までの面積のみ。
3.他町の統計を見ると、『勝山市のすがた 勝山市統計書』(H353/K)には、勝山市内の町よりは大きい単位ではあるが、地区単位での土地の面積が掲載されている。出典は国土地理院データによる。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 市町
- 面積
- 町単位
- 福井県
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000090911