レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005年04月01日
- 登録日時
- 2006/01/10 11:19
- 更新日時
- 2006/01/10 11:54
- 管理番号
- 市川20050401-02
- 質問
-
解決
須和田公園(市川市須和田2-34)の郭沫若の碑文「別須和田」の活字化された資料(漢文の原文)を探している。
- 回答
-
『対訳 郭沫若詩集』(花曜社 1982)81に漢文・書き下ろし文が共にあり。
『郭沫若詩集』(未来社)に書き下ろしと詩碑の写真あり。
また『市川の文学』(市川市教育委員会 1982)に書き下ろし文あり。
市川市役所の街かど文化情報サイト「郭沫若旧宅と須和田公園記念碑」
http://www.city.ichikawa.chiba.jp/bunka/matujaku/kyutaku.htm
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 中国文学 (920 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 郭沫若
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000027012