レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20140115
- 登録日時
- 2017/11/16 00:30
- 更新日時
- 2018/03/22 14:19
- 管理番号
- 広県図20140015
- 質問
-
解決
井伏鱒二の作品で,神石高原町小畠に関係する小説を何作か書いたうちの「小畠代官所」という作品が掲載されている全集等が知りたい。
- 回答
-
井伏鱒二著「小畠代官所」は,次の全集等に収録されています。(【】は当館請求記号)
『井伏鱒二全集 第19巻』井伏鱒二/著,筑摩書房,1997【918.68/イマ97/19】
p.525~547 小畠代官所
『井伏鱒二全集 第20巻』井伏鱒二/著,筑摩書房,1998【918.68/イマ97/20】
p.535 作者のことば(「小畠代官所」)〔3行の文章です。〕
『河鹿』井伏鱒二/著,筑摩書房,1958【F/I12-4】
p.217-256 小畠代官所
『代表作時代小説』昭和33年度 日本文芸家協会/編,東京文芸社,1958〔当館所蔵なし〕
p.21- 小畠代官所
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 評論.エッセイ.随筆 (914)
- 参考資料
-
-
井伏鱒二 著 , 井伏, 鱒二, 1898-1993. 井伏鱒二全集 第19巻. 筑摩書房, 1997.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002665996-00 , ISBN 4480703497 (p.525-547 (ID:1004377501)) -
井伏鱒二 著 , 井伏, 鱒二, 1898-1993. 井伏鱒二全集 第20巻. 筑摩書房, 1998.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002688163-00 , ISBN 4480703500 (p.535 (ID:1004400485)) -
井伏鱒二 著 , 井伏, 鱒二, 1898-1993. 河鹿. 筑摩書房, 1958.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000000987160-00 (p.217-256 (ID:1001166048))
-
井伏鱒二 著 , 井伏, 鱒二, 1898-1993. 井伏鱒二全集 第19巻. 筑摩書房, 1997.
- キーワード
-
- 井伏鱒二
- 小畠代官所
- 神石高原町
- 神石郡
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000225029