レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20210909
- 登録日時
- 2021/11/10 00:30
- 更新日時
- 2021/11/11 13:38
- 管理番号
- 0000201847
- 質問
-
解決
佐賀県出身の画家「納富進」先生について調べています。
「ふるさとの風土を優しい眼差しで描き続けた納富進の世界展」
「納冨進遺作展」
どちらも図録と思われるのですが、もし「柿みのる」という作品が掲載されておりましたら、そちらの箇所と他に納富先生がどういった画家であったかがわかる箇所はありますか。
- 回答
-
お尋ねの件については、以下のとおりです。
(1)『~ふるさとの風土を優しい眼差しで描き続けた~納富進の世界展』 佐賀市立図書館 2004
平成16年度、佐賀市立図書館で開催された人物顕彰展の配布資料。
展示開催へのメッセージをまとめたもの。
(2)『納富進遺作展』 納富進遺作展実行委員会/編 1977
図録。展示開催へのメッセージ、納富進の随筆と年譜が載っています。
(1)(2)どちらの資料にも「柿みのる」という作品の記載は確認できませんでした。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 洋画 (723)
- 参考資料
-
-
(1)佐賀市立図書館/編. 〜ふるさとの風土を優しい眼差しで描き続けた〜納富進の世界展 : 平成16年度佐賀市立図書館人物顕彰展. 佐賀市立図書館, 2004.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I071120234-00 -
(2)納富進遺作展実行委員会/編. 納富進遺作展. 1977.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I071256001-00
-
- キーワード
-
- 納富進
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000307387