このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
15871
事例作成日
(Creation date)
2014年01月15日登録日時
(Registration date)
2014年01月16日 14時45分更新日時
(Last update)
2014年01月16日 14時45分
質問
(Question)
香川県内の離島への交通などについて書かれた資料は?
回答
(Answer)
当館郷土資料で離島への交通などに関する資料として、例えば、次のような所蔵あり。
・瀬戸内海文化研究・活動支援助成報告書 第5回(平成22年度) 福武学術文化振興財団/[編]福武学術文化振興財団2011.5
※瀬戸内島嶼部における海上交通および公共サービス再編に関する研究-人口縮小社会の過疎地域でのシビルミニマム確保のために-(日髙仁,西澤高男)
・香川大学教育学部研究報告 第1部 第130号 香川大学教育学部/編 香川大学教育学部 2008.10
※離島の交通とサステナビリティ--香川県豊島を事例に 室井 研二
・瀬戸内・夢海道の観光振興策と連動した離島航路の活性化に係る調査報告書 四国運輸局/編 四国運輸局 2003.3
・離島振興事業計画交通体系図 昭和45年度 香川県/編 香川県 1969.6
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291)
交通政策.行政.経営  (681)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
交通政策
航路
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000143595解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!