レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007年00月00日
- 登録日時
- 2015/01/24 08:02
- 更新日時
- 2015/03/11 16:31
- 管理番号
- 宇中15-00004
- 質問
-
解決
宇都宮環状道路(宮環)について知りたい。
- 回答
-
『宇都宮環状道路』(栃木県土木部/編 建設省宇都宮国道事務所 1998)に、計画や工事記録などの詳細な記述がある。総延長34,420メートルで平成8年4月10日に全線開通した。(41p)
その他、下記の資料に関連する事項の記述がある。
『とちぎ街道ストーリー』(下野新聞社 2007)156p~161p
『とちぎの道と川百選ガイドブック』(栃木県広報協会 1991)75p
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 運輸.交通 (680)
- 参考資料
-
-
『宇都宮環状道路』
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I016551758-00 -
『とちぎ街道ストーリー』
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009128732-00 -
『とちぎの道と川百選ガイドブック』
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I016459400-00
-
『宇都宮環状道路』
- キーワード
-
- 宇都宮
- 道路
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000166684