このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000098594
提供館
(Library)
横浜市中央図書館 (2210008)管理番号
(Control number)
横浜市中央1451
事例作成日
(Creation date)
2011/04/28登録日時
(Registration date)
2011年12月22日 02時00分更新日時
(Last update)
2011年12月22日 02時00分
質問
(Question)
『横浜商人とその時代』(横浜開港資料館/編 有隣堂 1994年)の表紙に使われている
「横浜貿易商十傑肖像」が見たい。横浜貿易新聞の付録だったようである。
回答
(Answer)
以下のとおり、回答いたします。
当該資料は横浜市立図書館のデジタルアーカイブ「都市横浜の記憶」でご覧いただけます。
http://memories.lib.city.yokohama.jp/cats/index.html
「情報の海へ~キーワードから探す」を選択し、「横浜貿易商十傑肖像」と入力して検索をすると、
画像データがヒットします。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
貿易  (678 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000098594解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!