このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
恩納村文化情報センター (2400021)管理番号
(Control number)
文化情報センター0254
事例作成日
(Creation date)
2019年08月30日登録日時
(Registration date)
2019年12月05日 19時09分更新日時
(Last update)
2019年12月11日 11時47分
質問
(Question)
沖縄の不動産の本はありますか?建築ではなく、大家さんの本です。
回答
(Answer)
以下の6冊をご提供しました。
『あなたも沖縄でアパート大家さん!』(仲村渠俊信∥著,ボーダーインク,2014.9)
『私のアパート経営〈失敗〉物語 成功の秘訣はトラブルにあり!?』(仲村渠俊信∥著,ボーダーインク,2016.10)
『私たちの沖縄移住 移住者たちの夢の沖縄スタイル』(沖縄スタイル編集部∥編,枻出版社,2007.11)
『移住者のための沖縄仕事NAVI』(吉田 直人∥著,イカロス出版,2017.8)
過去のデータではありますが、家賃相場や、土地の売買・賃貸の相談窓口などの情報がありました。
『不動産賃貸トラブルQ&A 55事例収録 知っておくと役に立つ!シリーズ』(みらい総合法律事務所∥執筆・監修 不動産流通研究所∥編,不動産流通研究所,2014.3)
『一級建築士の大家が教える儲かるアパートの選び方』(戸田 匠∥著,双葉社,2019.1)
一般書ですが、大家さんとして役立つ情報がありました。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
商業  (670)
商業経営.商店  (673)
参考資料
(Reference materials)
仲村渠俊信 著 , 仲村渠, 俊信, 1956-. あなたも沖縄でアパート大家さん! : 土地なし、知識なしから始めた私の成功体験 : 臆病者の投資戦略. ボーダーインク, 2014.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025777029-00 , ISBN 9784899822615
仲村渠俊信 著 , 仲村渠, 俊信, 1956-. 私のアパート経営〈失敗〉物語 : 成功の秘訣はトラブルにあり!?. ボーダーインク, 2016.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027625572-00 , ISBN 9784899823087
沖縄スタイル編集部 編 , 枻出版社. 私たちの沖縄移住 : 移住者たちの夢の沖縄スタイル. [エイ]出版社, 2007. ([エイ]文庫)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009149236-00 , ISBN 9784777908936
吉田直人 著 , 吉田, 直人. 移住者のための沖縄仕事NAVI. イカロス出版, 2017.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028449550-00 , ISBN 9784802204170
みらい総合法律事務所執筆・監修 ; 不動産流通研究所編集 , みらい総合法律事務所 , 不動産流通研究所. 不動産賃貸トラブルQ&A : 知っておくと役に立つ!. 不動産流通研究所, 2014.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I000156275-00 , ISBN 9784990198459
戸田匠 著 , 戸田, 匠, 1965-. 一級建築士の大家が教える儲かるアパートの選び方. 双葉社, 2019.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029431485-00 , ISBN 9784575314144
キーワード
(Keywords)
不動産
大家
移住
賃貸
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000269908解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!