レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20181226
- 登録日時
- 2022/03/31 00:30
- 更新日時
- 2022/03/31 00:30
- 管理番号
- 徳郷20181216
- 質問
-
解決
ア)「丹生谷峡(にうだにきょう)」佐藤一夫作の動画を、徳島県立図書館HPで見た。利用できるか。
イ)那賀川の林業の昔の写真。
- 回答
-
ア)当館所蔵資料で、動画をHPにアップしているものはない。
科学映像館HPにアップされている動画へリンクをはっている中に、該当動画あり。
当館HPトップ>とくしま電子図書館>音声・動画>科学映像館郷土関係動画>丹生谷峡
「丹生谷峡」制作・佐藤一夫 8mm 14分
イ)【A】p13-220「那賀川」川と林業について書かれている。
他は、古写真集、町村誌など。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 林業 (650 8版)
- 参考資料
-
- 【A】阿波の川 水運と林業に生きた人たち (T517コハ13-220小原亨/著 小原亨 1996.01)
- キーワード
-
- 丹生谷、 那賀川、 林業
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 団体
- 登録番号
- 1000314429