レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年04月20日
- 登録日時
- 2015/03/14 18:05
- 更新日時
- 2015/03/17 12:52
- 管理番号
- 0000107326
- 質問
-
解決
山口県内の農家・民家建築の地域別の特徴を研究した資料はないか。
- 回答
-
下記資料1~3を提供。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 衣食住の習俗 (383 9版)
- 建築構造 (524 9版)
- 参考資料
-
- 1 叶木かやぶき農村集落 山口市教育委員会編集 山口市教育委員会 1992.3 当館請求記号:Y383/M 2
- 2 日本の民家調査報告書集成 13 東洋書林 1999.09 Y383/M 9
- 3 山口県の民家 山口県教育委員会 1974 Y383/K 4
- キーワード
-
- 農家
- 建物
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000169001