このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000013223
提供館
(Library)
東京都立中央図書館 (2110013)管理番号
(Control number)
都立図事-2004001436
事例作成日
(Creation date)
2003/03/14登録日時
(Registration date)
2004年12月28日 02時14分更新日時
(Last update)
2007年03月09日 14時18分
質問
(Question)
東京都内で訪問医療を実施している機関のリストがないか。
回答
(Answer)
『社会福祉の手引』(T0・369/7/G)に訪問看護ステーションのリストあり。
『社会福祉施設等一覧』(RT0・369/10/G)
この2冊は毎年東京都から刊行されている。
また、東京都が医療機関検索サイトを提供している。
「東京都医療機関案内サービス ひまわり」( http://www.himawari.metro.tokyo.jp/qq/qq13tomnlt.asp 最終検索日:2006年10月5日)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
臨床医学.診断.治療  (492 9版)
参考資料
(Reference materials)
【資料1】 社会福祉の手引 2002 / 東京都福祉局総務部 , 20020801 T/369.1/5043/2002
【資料2】 社会福祉施設等一覧 平成14年版 / 東京都福祉局総務部 , 20020400 RT/369.1/5039/2002
キーワード
(Keywords)
東京都
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000013223解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!