このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
蒲郡市立図書館 (2310237)管理番号
(Control number)
蒲郡-2003-05061-A
事例作成日
(Creation date)
2003年05月06日登録日時
(Registration date)
2012年03月29日 10時50分更新日時
(Last update)
2012年03月29日 10時50分
質問
(Question)
竹島に来ていたカモメがシベリアへ帰るのにどれくらいで帰れるか知りたい。
回答
(Answer)
不明。
回答プロセス
(Answering process)
1.棚で「野鳥」「渡り鳥」「カモメ」の本を見てみる。 2.『四季旬報』NO.137よりカモメの種類がユリカモメだとわかる。越冬時期・生態などは載っていたが、どのくらいの期間かけて飛行するかはわからず。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
鳥類  (488 9版)
参考資料
(Reference materials)
『四季旬報(118号~176号)』渥美守久,2000
キーワード
(Keywords)
竹島
ユリカモメ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000104494解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!