レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年07月29日
- 登録日時
- 2018/12/20 12:52
- 更新日時
- 2018/12/21 11:20
- 管理番号
- 文化情報センター0125
- 質問
-
『琉球列島産昆虫図鑑』という本はありますか?
- 回答
-
以下の本でした。
『琉球列島産昆虫目録』(東 清二∥監修 屋富祖 昌子∥[ほか]編 増補改訂,沖縄生物学会 榕樹書林,2002.5)
禁帯出だったため、館内での閲覧をお願いしました。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 動物学 (480)
- 参考資料
-
-
東清二 監修 , 屋富祖昌子 [ほか]編 , 東, 清二, 1933- , 屋富祖, 昌子. 琉球列島産昆虫目録 増補改訂版. 沖縄生物学会, 2002. (沖縄県産生物目録シリーズ = Flora and fauna in Okinawa ; no.1)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000004246146-00 , ISBN 4947667842
-
- キーワード
-
- 琉球列島
- 昆虫
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000248832