このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
岐阜県図書館 (2110001)管理番号
(Control number)
岐県図-2414
事例作成日
(Creation date)
2017年10月22日登録日時
(Registration date)
2018年01月04日 17時32分更新日時
(Last update)
2018年02月02日 18時04分
質問
(Question)
岐阜市内の高齢者や若者の多い地域がわかる資料はないか。地図で見られるとよい。
回答
(Answer)
・『岐阜市統計書 平成28年版』の「2.人口」に「4.地区別・年齢別人口」の表があり、地区別に5歳ごとの人口が掲載されている。
岐阜市統計書(岐阜市統計分析課) http://www.city.gifu.lg.jp/3380.htm  (2018年1月確認)
・地図で表した資料は見つからなかったため、地区の位置確認の参考として、校区別地図が掲載されている以下の資料を提供。
『もう一度歩いてみたい!岐阜市の健康散歩みち100万歩』(下里正臣、2001.3)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
人口統計.国勢調査  (358)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
人口統計
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000227911解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!