このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
栃木県立図書館 (2110002)管理番号
(Control number)
tr092
事例作成日
(Creation date)
2014年02月06日登録日時
(Registration date)
2014年12月24日 16時58分更新日時
(Last update)
2014年12月24日 16時58分
質問
(Question)
栃木県内の長者番付が知りたい。1974年(昭和49年)前後のものが知りたい。
回答
(Answer)
以下の資料をご提供しました。
『下野新聞縮刷版 昭和49年5月』
昭和49年5月2日(木)3面
記事名 「また土地成り金ぞくぞく 県内・48年度の長者番付」
『下野新聞縮刷版 昭和50年5月』
昭和50年5月2日(金)2面
記事名 「千万長者は前年の六割 県内・49年度の高額所得者」
昭和50年5月2日(金)6面
記事名 「税務署別 高額所得者ベストテン」
『下野新聞縮刷版 昭和51年5月』
昭和51年5月2日(日)1面
記事名 「“土地譲渡”わが世の春 県内50年度高額所得者 億万長者は28人」
昭和51年5月2日(日)3面
記事名 「県内のベスト10 各税務署別」
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
租税  (345)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
長者番付
高額所得者
新聞記事
栃木県
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000165310解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!