このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼浦-1997-073
事例作成日
(Creation date)
1998/03/20登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時54分更新日時
(Last update)
2007年08月01日 15時41分
質問
(Question)
埼玉県民のライフスタイル、ワークスタイルの変化について書かれた資料があるか。特に高齢者や女性について言及されているものを探している。
回答
(Answer)
『彩の国づくり共同政策研究 平成8年度』(埼玉県 1997)『彩の国の女性 1997』(第1部 さいたまの女性の現状と課題 1 女性のライフスタイル  2 ライフスタイルの変化)(埼玉県県民部女性政策課 1997)『いきいき彩の国 長寿時代展望』(第3章 第1 高年齢者の雇用・就業基盤の確立)(埼玉県生活福祉部高齢社会対策課 1995)、以上を提供する。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
生活.消費者問題  (365 9版)
家族問題.男性.女性問題.老人問題  (367 9版)
経済学.経済思想  (331 9版)
参考資料
(Reference materials)
『彩の国づくり共同政策研究 平成8年度』(埼玉県 1997)
『彩の国の女性 1997』(埼玉県県民部女性政策課 1997)
『いきいき彩の国 長寿時代展望』(埼玉県生活福祉部高齢社会対策課 1995)
キーワード
(Keywords)
生活問題-埼玉県
高齢者
女性
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000019327解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!