レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2004/05/19
- 登録日時
- 2004/12/28 02:21
- 更新日時
- 2007/03/10 10:24
- 管理番号
- 都立図事-2004003179
- 質問
-
昭和のはじめ「保坂治次郎」という人物が東京府会議員をしていたらしいのだが確認したい。住所は北豊島郡西巣鴨町である。
- 回答
-
資料1「東京府会議員選挙区別各期議員一覧」の「北豊島郡」に氏名があり、大正8年9月から13年6月まで議員だったことがわかる。資料2は、町ごとに人名録になっているが、北豊島郡之部p13に「大正8年府会議員となった」と記述あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 政治 (310 9版)
- 参考資料
-
- 【資料1】 東京都議会議員略歴集録 / 東京都議会議会局議事部庶務課∥編 / 東京都議会議会局議事部庶務課 , 1968.4 /0932/T7288/T11-18-43
- 【資料2】 東京府市名誉録 / 篠田皇民∥著 / 東京人事調査所 , 1925.4 T/0・317/365
- キーワード
-
- 東京都
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000013552