レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20150420
- 登録日時
- 2019/10/28 00:30
- 更新日時
- 2020/03/12 11:06
- 管理番号
- 0000200444
- 質問
-
解決
島義勇の弟である重松基吉・副島義高について
- 回答
-
次の資料を紹介します。
1.「重松基吉が上佐賀代官であることが確認できる資料」については、次の資料に記載がありました。
(1)「江藤南白 下」 的野半介/編 原書房 1968年 付録P25
(2)「楠公義祭同盟」 楠公義祭同盟結成百五十年記念顕彰碑建立期成会/編 楠公義祭同盟結成百五十年記念顕彰碑建立期成会 2003年 P138 2.「副島義高が川副代官であることが確認できる資料」については、次の資料に記載がありました。
(1)「江藤南白 下」 的野半介/編 原書房 1968年 付録P17
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 九州地方 (219)
- 個人伝記 (289)
- 参考資料
-
-
(1)的野半介 編 , 的野, 半介, 1858-1917. 江藤南白 下. 原書房, 1968. (明治百年史叢書)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001113638-00 -
(2)楠公義祭同盟. 楠公義祭同盟結成百五十年記念顕彰碑建立期成会, 2003.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000004164121-00
-
(1)的野半介 編 , 的野, 半介, 1858-1917. 江藤南白 下. 原書房, 1968. (明治百年史叢書)
- キーワード
-
- 重松基吉
- 副島義高
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000263020