このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000100301
提供館
(Library)
伊万里市民図書館 (2310016)管理番号
(Control number)
伊万里市民-151
事例作成日
(Creation date)
2005年7月22日登録日時
(Registration date)
2012年01月20日 02時01分更新日時
(Last update)
2012年12月05日 11時25分
質問
(Question)
荒熊神社の由来について知りたい。
回答
(Answer)
・『伊万里市史 本編』(伊万里市市史編纂委員会編纂伊万里市役所/1963)
p974 神理教の一頁に荒熊神社をとりあげてある。
・『日本の神仏の辞典』(大島建彦[ほか]編/大修館書店/2001) p687 神理教の説明。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
九州地方  (219 9版)
宗教史.事情  (162 9版)
神社.神職  (175 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
荒熊神社
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000100301解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!