レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年06月01日
- 登録日時
- 2020/12/24 15:55
- 更新日時
- 2020/12/24 15:55
- 管理番号
- 市川20200601-08
- 質問
-
解決
行徳にお寺はいくつあるか。
- 回答
-
市川市HPより文化・観光・国際情報>市川市寺院一覧より29カ寺あることがわかる。
出典については『千葉県宗教法人名簿』 (平成30年2月1日現在)、創建年代については、『市川市史第2巻』(p.641~645)と記載。
千葉県HP「千葉県宗教法人名簿(市川市内)」にリンクされている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 貴重書.郷土資料.その他の特別コレクション (090 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000291426