レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2004/08/14 02:12
- 更新日時
- 2004/08/14 02:12
- 管理番号
- 秋田-0243
- 質問
-
犬養木堂と横手の関係について
- 回答
-
鷲尾温軒「犬養木堂伝」より、第3節に秋田入りに関する記述あり。(金沢町を訪問)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 歴史 (2)
- 参考資料
-
- 秋田日報、『犬養木堂伝』(421-363)『木堂談叢』(46-104)『犬養木堂大演説集』(512-39)『話せばわかる犬養木堂とその時代』(289.1-イハ)『秋田人名大事典』『秋田大百科事典』『秋田の先覚2』『秋田県関係人物文献索引』
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献調査
- 内容種別
- 郷土資料
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000004811