このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
秋田県立図書館 (2110003)管理番号
(Control number)
秋田-0658
事例作成日
(Creation date)
171114登録日時
(Registration date)
2006年03月29日 02時10分更新日時
(Last update)
2010年06月16日 14時23分
質問
(Question)
現在活躍中の秋田県出身作家についての紹介
回答
(Answer)
作家、詩人、シナリオライターからも紹介。「塩野米松」「西木正明」「阿部牧郎」「内舘牧子」「小坂太郎」「吉田朗」「ぬめひろし」「米屋猛」。画家の紹介については県立近代美術館副館長 小笠原氏を案内(連絡先等添付)。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
歴史  (2 8版)
参考資料
(Reference materials)
『ふるさと文学館 第6巻』『秋田県関係人物文献索引 追補版』
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献調査
内容種別
(Type of subject)
郷土資料
質問者区分
(Category of questioner)
一般利用者
登録番号
(Registration number)
1000027977解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!