このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
秋田県立図書館 (2110003)管理番号
(Control number)
秋田-0635
事例作成日
(Creation date)
170829登録日時
(Registration date)
2006年03月29日 02時10分更新日時
(Last update)
2010年06月16日 14時30分
質問
(Question)
複写依頼:昭和36年頃に秋田県議会議長を務めた加賀谷保吉氏について知りたい。また黒沢礼吉、黒沢宗明両氏についても資料があれば欲しい。
回答
(Answer)
コピー4枚送付。(1)加賀谷保吉氏について ○別紙「昭和56年秋田魁年鑑」により、昭和36年7月から県議会議長職を努めたことがわかります。また昭和38年秋田魁年鑑に加賀谷氏の略歴が載っています。(2)黒沢宗明氏及び黒沢礼吉氏について ○別紙「秋田人名大事典」に略歴等記載有り。(3)黒沢礼吉氏資料について(当館所蔵分) ①支那歴代皇帝后親王書画集/黒沢礼吉編(請求記号 28/トク403) ②黒沢礼吉蔵支那歴代皇帝皇后親王御筆書画目録 (請求記号 33-733)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
歴史  (2 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献調査
内容種別
(Type of subject)
郷土資料
質問者区分
(Category of questioner)
一般利用者
登録番号
(Registration number)
1000027954解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!