このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
秋田県立図書館 (2110003)管理番号
(Control number)
秋田-0568
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2004年08月14日 02時15分更新日時
(Last update)
2004年08月14日 02時15分
質問
(Question)
「飽海郡の山形県に編入された当時の資料」について
回答
(Answer)
各種地名辞典を調査、由利地方史、秋田県史 通史・資料編を年次を追って追跡調査 “秋田県布達集”の調査したが見つからず(明治8年) 旧縣史に出ていた  秋田県史 縣治部1(第4冊) 大日本地名辞典 奥羽 第7巻 由利町史 由利郡中世史考 平凡社地名大辞典 秋田県 角川地名大辞典 秋田県
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
歴史  (2)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土資料
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000005136解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!