このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000159421
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
16658
事例作成日
(Creation date)
2014年09月05日登録日時
(Registration date)
2014年09月05日 15時31分更新日時
(Last update)
2018年08月15日 12時37分
質問
(Question)
屋島の戦いについて書かれた児童資料はあるか。
回答
(Answer)
次の資料を提供。
・平家物語 源平八島のたたかい(K2200/S9/1-2)(918/H2/1-6)
回答プロセス
(Answering process)
(関連資料)
週刊ビジュアル日本の合戦 第1巻第11号 平知盛・教経と屋島・壇ノ浦の合戦 講談社 2005.9 K220.0
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
小説.物語  (913)
四国地方  (218)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
夏休み定番事例。
2017/8にも、「子どもにわかりやすい源平合戦の本はないか」という質問あり。
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土 地名
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000159421解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!