このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
台東区立中央図書館 (2300075)管理番号
(Control number)
台東区-10098
事例作成日
(Creation date)
2018年03月19日登録日時
(Registration date)
2018年04月22日 09時26分更新日時
(Last update)
2019年10月28日 13時15分
質問
(Question)
象潟警察署 について
戦前から戦後すぐ 浅草警察が象潟警察署と呼ばれていたか
回答
(Answer)
『浅草警察署史』・・・昭和20年5月17日まで存在していた象潟・菊屋橋・蔵前・日本堤の4署が統合され、
浅草警察署と改称された。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
行政  (317 9版)
参考資料
(Reference materials)
浅草警察署史編集委員 編 , 浅草警察署史編集委員. 浅草警察署史. 警視庁浅草警察署, 1975.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I077131863-00  (台東区(110881893) P30)
キーワード
(Keywords)
警察
浅草
象潟
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土 地名
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000234908解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!