このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
14784
事例作成日
(Creation date)
2013年03月14日登録日時
(Registration date)
2013年03月14日 09時15分更新日時
(Last update)
2014年09月11日 13時36分
質問
(Question)
出版物の表紙に使えるような空海の肖像画を探したい。
回答
(Answer)
次の所蔵あり。
・歴史人物肖像索引 日外アソシエーツ株式会社/編 日外アソシエーツ 2010.2 281.03
※p.169-171「空海」の項あり。
(この資料の日販マーク内容紹介)
古代から幕末まで、日本史上の人物の肖像を網羅。人名事典・歴史事典・百科事典・地方史資料・美術全集・写真集など967冊に掲載された、肖像画・彫刻・写真2万点を人名から検索できる索引。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (281)
日本  (291)
参考資料
(Reference materials)
日外アソシエーツ株式会社 編. 歴史人物肖像索引. 日外アソシエーツ, 2010.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010790007-00 , ISBN 9784816922329
キーワード
(Keywords)
人名辞典-日本
肖像
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土 人物
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000128834解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!