レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年05月27日
- 登録日時
- 2015/04/10 13:30
- 更新日時
- 2015/06/20 12:11
- 管理番号
- M0077
- 質問
-
歌人斉藤史が昭和55年10月に来釧したが、その日付けを知りたい。
- 回答
-
当館の資料を調査したが、昭和55年10月に来釧したという記載はいくつかの資料で見受けられたものの、日付がのっているものは見つけることが出来なかった。
参考資料
『北海道短歌年鑑 昭和56年』 K911/H/26
『釧根萬葉集』 K911/K
『私の中の歴史 6』 K290.1/H
※北海道新聞市内版と釧路新聞の昭和55年10月を見たが、関連するような記事は見当たらず。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 永平利夫編. 北海道短歌年鑑 昭和56年度版. 北海道歌人会, 1981 (K911/H 資料コード:215575571)
- 川村淳一. 釧根萬葉集. 艸茅舎, 1982, 552p (K911/K 資料コード:211963301)
- 北海道新聞社編. 私のなかの歴史 6. 北海道新聞社, 1986, 286p (K280.1/H/D 資料コード:213070234)
- キーワード
-
- 歌人
- 斉藤史
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 事実調査
- 内容種別
- 郷土 人物
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000170620