レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年04月13日
- 登録日時
- 2014/04/19 17:02
- 更新日時
- 2015/06/17 12:35
- 管理番号
- 16177
- 質問
-
生駒親正の朝鮮出兵に関する資料は?
- 回答
-
次の資料に関連情報あり。
・生駒藩史(K2100/A3)47頁
・讃岐人物風景3(K2810/S3/12-3)160頁辺り
・香川県史3(K2100/K3/4-3)19~20頁
・新修高松市史1(K2310/T1/1-1)384頁
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 四国地方 (218)
- 参考資料
-
-
木原溥幸 編 , 木原, 溥幸, 1939-. 香川県謎解き散歩. 新人物往来社, 2012. (新人物文庫 ; き-7-1)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023835877-00 , ISBN 9784404042200 (※p.85-87「生駒親正が高松に城を築いたのはなぜ?」)
-
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土 人物
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000152486