このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
由利本荘市岩城図書館 (2300031)管理番号
(Control number)
由本岩図ー20080906-1
事例作成日
(Creation date)
2008年09月06日登録日時
(Registration date)
2017年12月12日 15時40分更新日時
(Last update)
2017年12月12日 15時45分
質問
(Question)
亀田町時代に「かとうでんいちろう」という町長がいたか知りたい。氏名も正しいかわからない。
回答
(Answer)
『岩城町史』岩城町史編集委員会/編集 1996.3 岩城町長発行の近代の章を参照、実在を確認。
「加藤伝一郎」が大正15年~昭和21年までの期間に4期町長を務めていた。
回答プロセス
(Answering process)
1.『岩城町史』で確認
事前調査事項
(Preliminary research)
かとうでんいちろう
NDC
東北地方  (212 9版)
参考資料
(Reference materials)
『岩城町史』1996 岩城町史編集委員会編
キーワード
(Keywords)
亀田
かとうでんいちろう
岩城町史編集委員会
岩城
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土 人物
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000226275解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!