レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022年12月04日
- 登録日時
- 2023/02/15 15:21
- 更新日時
- 2023/03/16 15:10
- 管理番号
- 水戸中2022-104
- 質問
-
解決
光圀の調べ学習(小学生)。父親と共に来館。
- 回答
-
ご自分で検索機で選んできた本と、こちらからお見せした本を複写し終了した。
『徳川光圀公ゆかりの地』マップ部分
『水戸の光圀』p.145~149
『郷土の人物学習について』p.8~9
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291)
- 参考資料
-
-
瀬谷 義彦(1914~)/著 , 瀬谷 義彦 , 瀬谷 義彦. 水戸の光圀. 茨城新聞社, 1985-06.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I062819997-00
-
瀬谷 義彦(1914~)/著 , 瀬谷 義彦 , 瀬谷 義彦. 水戸の光圀. 茨城新聞社, 1985-06.
- キーワード
-
- 徳川光圀
- 水戸黄門
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土 人物
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000329012