このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000233250
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
20460
事例作成日
(Creation date)
2018年03月22日登録日時
(Registration date)
2018年03月26日 13時24分更新日時
(Last update)
2019年01月13日 15時48分
質問
(Question)
香川県に万葉集ゆかりの地はあるのか?
回答
(Answer)
・「万葉の歌 10中国・四国」(K9110 S2 2)より
坂出市沙弥島のナカンダの浜を紹介。柿本人麻呂が立ち寄って歌を詠んだらしい。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
詩歌  (911)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土 人物 地名
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000233250解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!