このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
17539
事例作成日
(Creation date)
2015年05月13日登録日時
(Registration date)
2017年07月25日 16時26分更新日時
(Last update)
2017年08月04日 20時01分
質問
(Question)
昭和9年4月、皇族が高松を訪れた。その時に多肥小学校の児童が伏石街道で見送ったことを覚えている。その皇族は誰だったのか。
回答
(Answer)
次の資料に記述あり。
・栗林百年(k3762/T4)
「昭和9年4月5日 閑院宮殿下奉送迎のため5・6年馬場通南側一列」
回答プロセス
(Answering process)
伏石街道沿い周辺で既に当時存在していた
多肥小、太田小、栗林小百年史を見たところ
次の資料に記述あり。
・栗林百年(k3762/T4)
「昭和9年4月5日 閑院宮殿下奉送迎のため5・6年馬場通南側一列」
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
幼児.初等.中等教育  (376)
系譜.家史.皇室  (288)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
閑院宮春仁王(かんいんのみや はるひとおう)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土 人物 地名
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000219252解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!