このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
Goethe-Institut Japan ドイツ文化センター 東京 情報・図書室 (4210013)管理番号
(Control number)
20060015
事例作成日
(Creation date)
2006年02月28日登録日時
(Registration date)
2006年07月19日 11時32分更新日時
(Last update)
2006年09月27日 11時09分
質問
(Question)
ドイツでの資料の所蔵機関調査ならびに貸し出しもしくはコピーの可能性
Des Capitain Jacob Cook's dritte Entdeckungs-Reise in das Stille Meer und nach dem Nordpol hinauf...
waehrend der Jahre 1776 bis 1780
Berlin: Haude und Spener 1787 - 88
Bd. 1 3 Bl., XVI, 114, 504 S. mit 16 Kupfertaf und 3 Faltkt.
Bd.2 6 Bl., 532 S. mit 21 Kupfertag.., 4 Faltkt., 1 Falttaf. u. 1 Faltbl.
回答
(Answer)
ゲッテインゲン大学図書館にて電子図書として購入可なので、直接ご自身で、注文をしていただきたい。
回答プロセス
(Answering process)
カールスルーヘ仮想図書館(KVK Karlsruhe Virtueller Katalog) http://www.ubka.uni-karlsruhe.de/kvv.htm  で所蔵機関検索
1: ベルリン州立図書館(SBB PK: SB Berlin PK) http://stabikat.sbb.spk-berlin.de.) で所蔵確認はするが、
閲覧室でのみ閲覧可。 貸出不可 (Ausleihstatus: Benutzung nur im Lesesaal)
2:ゲッテンゲン大学図書館で所蔵確認  http://www.sub.uni-goettingen.de 貸出不可
但し電子図書として購入可  http://goopc4.sub.uni-goettingen.de/php/emdigi.php?F=3&EPN=23448215X
3:ゲッテンゲン大学図書館にメールで該当箇所の電子図書の注文の可能性とそれに伴う金額を記載の連絡先に問い合わせ
4:その回答を質問者に転送して、提示額について了承ならば、質問者が直接注文を依頼するようにメールを送る。
事前調査事項
(Preliminary research)
Nacsis Webcat http://webcat.nii.ac.jp/webcat.html  所蔵機関は無し
http://opac.ndl.go.jp/ 所蔵は無し
日本では所蔵機関は無し
NDC
貴重書.郷土資料.その他の特別コレクション  (09 9版)
参考資料
(Reference materials)
KVK Karlsruhe Virtuelle Katalog
キーワード
(Keywords)
ドイツ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
Goettingen Universitaetsbibliothek
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
資料の貸し出しの可能性
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000029607解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!