このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000244367
提供館
(Library)
横浜未来看護専門学校(図書室) (4400002)管理番号
(Control number)
横浜未来432
事例作成日
(Creation date)
2018/10/23登録日時
(Registration date)
2018年10月25日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年10月25日 00時30分
質問
(Question)
点滴の滴下の早見表みたいなのないですか?
回答
(Answer)
【図書】
『ナースが書いた看護に活かせる輸液ノート』(渡辺朔太郎著, 照林社, 2017, 492.9<N212/Wa>)
回答プロセス
(Answering process)
診療・検査に伴う看護技術(N212)の書架をあたり、紹介。
事前調査事項
(Preliminary research)
計算方法は知っている。
NDC
臨床医学.診断.治療  (492 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
輸液,滴下数,輸液滴下数,輸液速度,電解質輸液
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
※クイックレファレンス
※看護関係の図書は、日本看護協会看護学図書分類表第2版を採用。
https://www.nurse.or.jp/nursing/education/library/shozo/pdf/bunrui_ver2.pdf  (2018.10.24確認)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
診療・検査に伴う看護技術
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000244367解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!