レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003/03/14
- 登録日時
- 2004/12/28 02:11
- 更新日時
- 2007/02/18 11:03
- 管理番号
- 都立図事-2004000280
- 質問
-
イタリア語「scamosciato」の正確な訳を知りたい。皮または靴の素材で、イタリア語辞典では、「セーム皮」「シカ革」等の訳語がある。
- 回答
-
資料1:『Elsevier's Textile Dictionary』 p.367 「6774 suede」のイタリア語として「scamosciato」あり。
資料2:『日英中皮革用語辞典』 p.176「スエード:suede」の説明あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 製造工業 (580 9版)
- 参考資料
-
- 【資料1】 Elsevier′s textile dictionary : in five languages, English, German, French, Italian, and Spanish / compiled by Renate Vincenti in cooperation with Marine Fioretto, Marjan Fleischer. Elsevier, 1993. RF/5860/V77/E
- 【資料2】 日英中皮革用語辞典 / 日本皮革技術協会∥共編 / 樹芸書房 , 2000.9 R/584.0/5003/2000
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 言葉
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000013018