このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
日進市立図書館 (2310170)管理番号
(Control number)
日進-00103
事例作成日
(Creation date)
2010年10月14日登録日時
(Registration date)
2010年10月14日 11時57分更新日時
(Last update)
2010年10月14日 11時57分
質問
(Question)
旅館の浴衣の着方について書いてある本があるか
回答
(Answer)
ゆかたの着付けがのっている本から帯をしめる前のだて帯を結ぶところまでが旅館の浴衣の着方でよいのではと説明。そのものズバリ説明している本はなし。
回答プロセス
(Answering process)
児童の着物の棚をみるが、夏祭りの浴衣しかない。一般の着物の棚から子どもの夏祭りの浴衣、じんべいの本から説明をした。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
衣服.裁縫  (593 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
旅館
ゆかた
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
言葉
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000072283解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!