このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
愛媛県立図書館 (2110043)管理番号
(Control number)
23―13
事例作成日
(Creation date)
1999年10月06日登録日時
(Registration date)
2011年01月27日 16時37分更新日時
(Last update)
2013年10月09日 11時40分
質問
(Question)
植物の「ピラカンサ」を詠んだ俳句はあるか。
回答
(Answer)
【資料1】P429に1句の記載あり。
後日追加
【資料2】P80に5句
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
詩歌  (911 9版)
参考資料
(Reference materials)
【資料1】『花の大歳時記』(角川書店、1990)
【資料2】『花の歳時記 秋』(鍵和田秞子、講談社、2004)
キーワード
(Keywords)
常盤山櫨子(トキワサンザシ)
橘擬(タチバナモドキ)
季語
歳時記
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
言葉
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000077231解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!