レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年03月10日
- 登録日時
- 2013/03/18 16:04
- 更新日時
- 2014/06/26 09:14
- 管理番号
- 14802
- 質問
-
マラケシュ協定について。協定の内容、解説を見たい。
- 回答
-
・(雑誌)法令解説資料総覧166号
※世界貿易機関を設立するマラケシュ協定 / 滝崎成樹 / p30~58
- 回答プロセス
-
業務用端末にてキーワード検索:マラケシュ協定でヒットなし。
WTOの協定とのことで「WTO協定」で①に少し解説あり。
NDLサーチにてマラケシュ協定で検索。一覧中、②を 所蔵していた。協定の内容と解説が詳しく載っていた。
①解説WTO協定(6781/G2)
②法令解説資料総覧166号(雑誌)
世界貿易機関を設立するマラケシュ協定 / 滝崎成樹 / p30~58 政・省令解説 / / p59~63
- 事前調査事項
- NDC
-
- 貿易 (678)
- 農業経済・行政・経営 (611)
- 参考資料
-
-
世界貿易機関(WTO)の条文をみたい。(埼玉県立久喜図書館).
http://iss.ndl.go.jp/books/R000000006-I000113314-00 -
外務省経済局国際機関第一課 編. 解説WTO協定. 日本国際問題研究所, 1996.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002504615-00 , ISBN 4819300148
-
世界貿易機関(WTO)の条文をみたい。(埼玉県立久喜図書館).
- キーワード
-
- 貿易政策
- 国際経済-条約
- 食糧問題
- 関税
- 環境問題
- 世界貿易機関
- 自由貿易
- 保護貿易
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 言葉
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000129103