このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20160225-2
事例作成日
(Creation date)
2016年02月25日登録日時
(Registration date)
2016年02月25日 14時30分更新日時
(Last update)
2016年12月21日 09時46分
質問
(Question)
食品の商品別の売上げランキングが知りたい。
回答
(Answer)
以下の資料を案内。
日本食糧新聞社 (新製品研究会に寄せられた情報を元に作成した食品の新製品に関する総合データサイト) 新製品週間売上げランキング
http://foodsnews.com/rankings (2016/12/14 確認)
【図書】
日本食糧新聞社[編]『食糧年鑑』東京:日本食糧新聞社 2015年度版[1] 2015 「第1~32回(昭和58年~平成26年)「食品ヒット賞」受賞一覧」
本館請求記号 588 - Sh96 - 2015-1 ISBN:9784889270570
【新聞記事】
「即席袋中華そば-「生麺」感覚、製法競う(ヒット分析伸びる市場)」 2012/10/14 日経MJ(流通新聞) 2P. 2718文字
【雑誌記事】
特集1 なぜ売れたのか?あなたの知らない上半期ヒット商品〔2015年上半期ランキング〕食品・飲料・外食編−セブン発の「ドーナツ戦争」が拡大 メタボ男性に響いた「プリン体」日経TRENDY, 2015/07 45〜47P.
特集1 なぜ売れたのか?あなたの知らない上半期ヒット商品〔2015年上半期ランキング〕「機能性表示食品」第1ラウンド 健康の“価格破壊”は起きるのか? 日経TRENDY, 2015/07 50P.
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
食品工業  (588)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
食品
ヒット
売上
ランキング
商品別
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
言葉
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000188554解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!